Главная » Новости » Утро на форекс и прогноз на день: Доллар упал против большинства основных валют на фоне роста спроса на высокодоходные активы

Утро на форекс и прогноз на день: Доллар упал против большинства основных валют на фоне роста спроса на высокодоходные активы

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
01:30 Австралия Индекс цен на недвижимость,кв/кв II кв 1.6% -1% -1.8%
01:30 Австралия Протокол последнего заседания РБА, посвященного вопросам кредитно-денежной политики        
02:00 Китай Объем инвестиций в основные фонды Август -1.6% -0.4% -0.3%
02:00 Китай Розничные продажи, г/г Август -1.1% 0% 0.5%
02:00 Китай Промышленное производство, г/г Август 4.8% 5.1% 5.6%


Доллар упал против большинства основных валют из-за роста спроса на высокодоходные и рисковые активы. Оптимизм на рынках связывают с высокой вероятностью получения вакцины от COVID-19 и заключением крупных корпоративных сделок на мировых фондовых рынках. Британская компания AstraZeneca возобновила клинические испытания своей вакцины против COVID-19, считающейся одной из самых передовых разработок на сегодняшний день. Помимо этого, Pfizer Inc и BioNTech также заявили о расширение свои испытаний с вакциной. 

Курс юаня вырос к 16-месячному максимуму после выхода блока позитивной макроэкономической статистики. Согласно опубликованным сегодня данным национального бюро статистики Китая, объем розничных продаж в августе вырос на 0,5% по сравнению с этим же месяцем прошлого года. Стоит отметить, что это первый подобный положительный отчет за 2020 год. Также порадовали инвесторов данные по промышленному производству за август. Показатель вырос на 5,6% по сравнению с прошлым годом, тогда как большинство аналитиков прогнозировало рост промпроизводства всего на 5,1%. Таким образом, все эти цифры указали на устойчивое восстановление экономики в Китае. 

Австралийский доллар резко вырос после публикации протоколов последнего заседания Австралийского резервного банка. В опубликованном отчете регулятор ни слова не заявил о каком-либо дальнейшем смягчение монетарной политики, что привело к укреплению австралийской валюты. 

Британская валюта немного скорректировала после падения на 3,6% на прошлой неделе, показывая ограниченную реакцию на вчерашние события. Напомним, в понедельник правительство Великобритании получило поддержку в  первоначальном Парламентском голосование по спорному законопроекту, который может нарушить сделку по Brexit с Европейским союзом. Ранее чиновники из Брюсселя предупредили, что законопроект премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона скорее всего сорвет торговые переговоры и подтолкнет Королевство к варианту беспорядочного Brexit

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1865. Сегодня пара также немного выросла, поднявшись к отметке $1.1890. На часовом графике EUR/USD пробила и закрепилась выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1825). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с небольшим повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2845. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2815-65, оставаясь вблизи 7-недельного минимума. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3050). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y105.70. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y105.60-70, оставаясь вблизи 2-недельного минимума. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y106.15). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вторник окажется весьма информативным днем недели. В 06:00 GMT Британия сообщила об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за август, а также уровня безработицы и уровня среднего заработка за июль. В 06:30 GMT Швейцария представила индекс цен производителей и импорта за август. В 06:45 GMT Франция опубликовала индекс потребительских цен за август. В 09:00 GMT Германия и еврозона выпустят индекс настроений в деловой среде от института ZEW за сентябрь. В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема производственных поставок за июль. Также в 12:30 GMT США опубликуют индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за сентябрь и индекс цен на импорт за август. В 13:15 GMT США объявят об изменении загрузки производственных мощностей и объема промышленного производства за август. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении сальдо платежного баланса за 2-й квартал. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении сальдо баланса внешней торговли за август.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Запись Утро на форекс и прогноз на день: Доллар упал против большинства основных валют на фоне роста спроса на высокодоходные активы впервые появилась Валютный рынок доступным языком.

Source: ru-trade.info

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*