Главная » Новости » Золото демонстрирует стабильную динамику

Золото демонстрирует стабильную динамику

Цены на золото консолидировались в понедельник, в то время как доллар США укреплялся, при этом экономическая неопределенность удерживала драгметалл от падения, поскольку инвесторы ожидали развития событий, связанных с Центральными банками.

«Рост доллара оказывает давление на золото, в то время как долгосрочная неопределенность, все еще сохраняющаяся на рынке, сдерживает падение цен», — сказал Карстен Менке, аналитик Julius Baer.

Менке заявил, что золото, вероятно, будет торговаться в боковике, «поскольку опасения по поводу рецессии уже учтены, и инвесторы теперь ждут, что произойдет дальше с точки зрения политики Центрального банка».

Индекс доллара вырос на 0,28%, что сделало золото более дорогим для держателей других валют.

Глобальные Центральные банки снизили процентные ставки, чтобы справиться с кризисом коронавируса, при этом золото выросло в цене более чем на 27% в этом году, так как более низкие процентные ставки снижают альтернативные издержки владения не приносящими доход слитками.

Теперь инвесторы сосредоточились на политическом решении Европейского центрального банка в четверг.

«Мы не удивимся, увидев, что золото отскочит от нижней границы этого коридора и будет расти в течение следующих недель, но нельзя исключать падение ниже 1900 долларов, если есть шанс ожидать более сильных экономических данных из США», — сказал аналитик Commerzbank Евгений Вайнберг.

Между тем, случаи заболевания коронавирусом во второй по величине в мире стране-потребителе слитков Индии поднялись над Бразилией и заняли второе место после Соединенных Штатов.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX составляет $1935,60 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Запись Золото демонстрирует стабильную динамику впервые появилась Валютный рынок доступным языком.

Source: ru-trade.info

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*