Главная » Отзывы » Утро на форекс и прогноз на день: Евро упал к недельному минимуму, а доллар стабилизировался

Утро на форекс и прогноз на день: Евро упал к недельному минимуму, а доллар стабилизировался

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
01:30 Австралия Сальдо торгового баланса, млрд Июль 8.149 5.4 4.607
01:45 Китай Индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit Август 54.1   54


Укрепление курса доллара продолжилось и в четверг, так как инвесторы покупали американскую валюту и продавали евро на фоне опасений беспокойством Европейского центрального банка повышением курса единой валюты. Доллар укрепился примерно на 1,3%, отскочив от своего 28-месячного минимума. Большинство аналитиков считают, что этот подъем является всего лишь коррекцией к глобальному снижению американской валюты. Вот уже около двух недель доллар пытается удержать дальнейшее снижение после падения на 10% с мартовского пика. 

Курс евро упал примерно на 0,4% после того, как Financial Times сообщила, что несколько членов управляющего совета ЕЦБ были обеспокоены тем, что рост евро может повлиять на экономический рост в Европе. Напомним, что во вторник главного экономиста ЕЦБ Филип Лейн, сказал, что курс пары EUR/USD  «имеет значение» для денежно-кредитной политики Европейского центрального банка.

В связи с этим, участники рынка с нетерпением ждут сегодняшнего выступления представителя правления ЕЦБ Изабель Шнабель, которое состоится в 15:00 по Гринвичу.

Курс юаня вырос против доллара США после сегодняшней публикации индекса деловой активности в секторе услуг от Caixin. Данные показали устойчивое восстановление в секторе услуг Китая уже четвертый месяц подряд. В целом, стоит отметить, что китайская валюта за последние три месяца  показала заметный рост на 4,3% против доллара. В связи с этим, многие инвесторы сделали выводы, что руководство Поднебесной стало более терпимо относится к укреплению национальной валюты.

Японская иена постепенно возвращается к тем позициям, которые были у валюты до сообщения об уходе Синдзо Абэ с поста премьер-министра, поскольку его близкий союзник Ёсихидэ Суга считает основным фаворитом на пост нового премьера. Шуга в среду официально объявил о своей кандидатуре, стать лидером Либерально-демократической партии, как ожидается, будет продолжать политику Абэ.

Основным событием сегодняшнего и завтрашнего дней участники рынка называют публикацию данных по занятости в США сегодня и завтра в 12:30 по Гринвичу.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1850. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке $1.1820. На часовом графике EUR/USD тестирует на прочность поддержку — линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1860). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3350. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3320-55, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3240). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y106.15. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y106.15-25, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность сопротивление — линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y106.00). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 


В четверг объем статистики будет значительным. В 06:30 GMT Швейцария опубликовала индекс потребительских цен за август. Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в секторе услуг за август: в 07:50 GMT отчитается Франция, в 07:55 GMT — Германия, в 08:00 GMT — еврозона, а в 08:30 GMT — Британия. В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении  объема розничной торговли за июль. В 12:30 GMT США и Канада заявят об изменении сальдо баланса внешней торговли за июль. Также в 12:30 GMT США объявят об изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 2-й квартал, а также числа первичных обращений за пособием по безработице. В 13:45 GMT США выпустят индекс PMI для сферы услуг за август, а в 14:00 GMT — индекс ISM для непроизводственной сферы за август.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Запись Утро на форекс и прогноз на день: Евро упал к недельному минимуму, а доллар стабилизировался впервые появилась Валютный рынок доступным языком.

Source: ru-trade.info

Source: https://forex-diary.ru/category/reviews/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*