Главная » Отзывы » График дня: похоже, рынок выкупил просадку Apple

График дня: похоже, рынок выкупил просадку Apple

В начале недели произошел сплит акций Apple (NASDAQ:) в пропорции 1:4, который подтолкнул их к новому рекордному максимуму, однако вчера бумаги производителя iPhone упали (хотя индекс зафиксировал самый сильный скачок почти за два месяца). Похоже, что инвесторы решили зафиксировать прибыль и вложить освободившиеся средства в акции, которые оказались ниже уровня радаров участников рынка в первые месяцы пандемии.

Эту динамику можно объяснить сочетанием двух фундаментальных факторов: уверенности в том, что ФРС продолжит накачивать финансовую систему ликвидностью, а также верой в то, что вакцина вернет рынки в нормальное состояние, тем самым усиливая потенциал роста нетехнологических компаний.

Как можно заметить, сектор высоких технологий явно выделяется на фоне рынка: индекс S&P 500 с начала года вырос на 10,8%, в то время как индекс за тот же период прибавил 42%. А компания Apple (которая до вчерашнего спада торговалась на 87% выше уровней начала года) возглавляет сектор. Совсем недавно она стала первой американской компанией, чья рыночная капитализация превысила отметку в 2 триллиона долларов.

Тот факт, что Apple взяла этот рубеж в период самой страшной пандемии последнего столетия, демонстрирует способность компании продавать ее продукцию даже в условиях глобальной нестабильности и экономической неопределенности. Даже с учетом вчерашнего отката акции все еще торгуются на 75,6% выше уровней начала года.

Более того, хотя аналитики JP Morgan и считают, что «инвесторы признали высокую стоимость акций Apple», банк все же видит потенциал дальнейшего роста. JP Morgan повысил целевой уровень для Apple со $115 до $150 (с поправкой на сплит).

Итак, изменила ли вчерашняя распродажа характер рынка? Возможно, но на данный момент нельзя сказать наверняка.

В то время как коэффициент P/E, безусловно, имеет значение в долгосрочной перспективе, Apple по-прежнему торгуется в восходящем тренде, и до появления однозначных признаков разворота тренда стоит ориентироваться на дальнейший рост. Итак, мы полагаем, что вчера рынок выкупил просадку.

AAPL Daily

AAPL Daily

Каким бы серьезным ни было вчерашнее падение, акции нашли поддержку как со стороны вымпела (имеющего «бычий» характер после скачка на $13 всего за три сессии), так и со стороны нижней границы восходящего канала (формирующегося с 24 июля).

Обратите внимание, что объем торгов резко вырос на фоне предшествующего роста в границах вымпела. Это означает, что на смену старым покупателям, фиксирующим прибыли, пришли новые «быки». Вчерашний спад сопровождался значительно меньшим объемом торгов, что явно демонстрирует, в каком направлении желают двигаться инвесторы.

Резкий откат после пробоя модели продолжения движения является классическим сценарием, поскольку первоначальный всплеск вызван покрытием коротких позиций и срабатыванием отложенных ордеров на покупку, ждущих своего часа вблизи уровня сопротивления. Таким образом, мы ожидаем дальнейшего роста цен.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам может потребоваться дополнительное доказательство преобладания стороны спроса. Для этого по крайней мере одна длинная зеленая свеча должна перекрыть вчерашнюю красную свечу.

Умеренные трейдеры могут дождаться аналогичного подтверждения наличия поддержки, или же дождаться более глубокой просадки в направлении вымпела и тем самым уменьшить стоп-лосс.

Агрессивные трейдеры, скорее всего, купят сразу после разработки торгового плана, учитывающего их склонность к риску и предпочтительные временные рамки торговой позиции.

Пример агрессивной позиции

  • Вход: $130;
  • Стоп-лосс: $127;
  • Риск: $3;
  • Таргет: $139;
  • Прибыль: $9;
  • Отношение риска к прибыли: 1:3.

Примечание: Эта сделка может оказаться неудачной. Если лично вы (или ваш счет) не готовы к этим потерям, то вам не стоит открывать позицию. Мы не можем знать заранее, куда направится рынок. Мы лишь делаем ставку на то, что рынок будет следовать тем же шаблонам, что и ранее.

Мы знаем, что некоторые из наших сделок будут убыточными, и стремимся к тому, чтобы на длинной дистанции прибыльные позиции покрывали потери. Следовательно, учувствуйте только в тех сделках, сопутствующие риски которых осознаете. Помните, что главное — это успех в долгосрочной перспективе.

Let’s block ads! (Why?)

Source: Технический анализ Investing.com

Source: https://forex-diary.ru/category/reviews/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*