Главная » Новости » Утро на форекс и прогноз на день: Доллар США торгуется чуть выше двухлетнего минимума

Утро на форекс и прогноз на день: Доллар США торгуется чуть выше двухлетнего минимума

Доллар США торгуется в узком диапазоне чуть выше двухлетнего минимума, поскольку растущие опасения по поводу экономики США заставили инвесторов сконцентрировать свое внимание на Конгресс и ФРС в ожидании обновленной приверженности к бесконечным стимулам.

Ожидается, что по окончанию заседания (позднее сегодня) заявление ФРС будет звучать успокаивающе и, возможно, откроет дверь к более высокой толерантности к инфляции — то, что, по мнению долларовых медведей, может привести к снижению реальной доходности и еще большему падению валюты.

ФРС публикует свое решение по процентной ставке, которое, как ожидается, не изменится, в 18:00 GMT, а через полчаса председатель Джером Пауэлл проведет пресс-конференцию.

По отношению к корзине основных валют США доллар был стабильным, но всего на 0,3% выше двухлетнего минимума, достигнутого днем ​​ранее. Он потерял 3,7% в июле и достиг своего худшего месяца за девять лет.

Помимо ФРС, другой фокус сосредоточен на политических спорах вокруг следующего бюджетного пакета США.

Предложение республиканцев в $1 трлн включает сокращение еженедельного пособия по безработице в размере $600, которое истекает в пятницу, до $200, как только появляются трещины в экономическом росте.

Демократы настаивают на большем расходовании средств, в то время как президент Дональд Трамп также заявил, что ему не нравятся элементы республиканского плана, усиливая ощущение неопределенности.

Австралийский доллар снизился, после того, как потребительские цены во втором квартале упали больше всего за всю историю, укрепляя мнение, что процентные ставки РБА останутся низкими в течение длительного времени.

Индекс потребительских цен за второй квартал упал на -1,9%. Впервые за 22 последних года страна оказалась в состоянии дефляции. Данное значение оказалось самым сильным квартальным спадом за июнь за последние 72 года. 

Годовая инфляция в Австралии на 30 июня также оказалась отрицательной, показав снижение на -0,3%. Все это свидетельствует о сокращении экономики в результате коронавируса. 

Вчера пара EUR/USD торговалась с небольшим понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1715. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1710-25, оставаясь вблизи максимума с сентября 2018 года. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1560). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2930. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2920-40, оставаясь вблизи 20-недельного максимума. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2715). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y105.05. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y104.95-20, оставаясь вблизи 20-недельного минимума. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y106.55). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

 

Среда окажется весьма информативным днем недели. В 08:00 GMT Швейцария опубликует индекс ожиданий швейцарских инвесторов, по данным ZEW и Credit Suisse за июль. В 08:30 GMT Британия заявит об изменении агрегата M4 денежной массы, количества одобренных заявлений на получение ипотечного кредита и объема чистых займов частным лицам за июнь. В 12:30 GMT США сообщат об изменении баланса внешней торговли товарами за июнь. В 14:00 GMT США объявят об изменении незавершенных сделок по продаже жилья за июнь. В 14:30 GMT США заявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США будет оглашено решение FOMC по основной процентной ставке и выйдет Сопроводительное заявление FOMC. В 18:30 GMT в США состоится пресс-конференция FOMC. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении объема выданных разрешений на строительство за июнь. В 23:50 GMT Япония объявит об изменении объема розничной торговли за июнь

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Запись Утро на форекс и прогноз на день: Доллар США торгуется чуть выше двухлетнего минимума впервые появилась Валютный рынок доступным языком.

Source: ru-trade.info

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*