Главная » Отзывы » Утро на форекс и прогноз на день: Евро достиг четырехмесячного максимума по отношению к доллару США на фоне растущих надежд на восстановление экономики ЕС

Утро на форекс и прогноз на день: Евро достиг четырехмесячного максимума по отношению к доллару США на фоне растущих надежд на восстановление экономики ЕС

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
00:30 Австралия Индекс уверенности потребителей от Westpac Июль 93.7   87.9
03:00 Япония Доклад Банка Японии о перспективах экономики и инфляции        
03:00 Япония Решение по ставкам Банка Японии   -0.1% -0.1% -0.1%


Евро вырос до четырехмесячного максимума по отношению к доллару в надежде, что лидеры Европейского союза могут договориться о стимулировании и углублении бюджетной интеграции, чтобы защитить экономику от пандемии. Европейский Союз позже на этой неделе с высокой вероятностью сможет договориться на саммите о спасательном пакете финансирования, который остановит экономический ущерб от пандемии коронавируса.

По отношению к иене единая валюта достигла месячного максимума, в то время как накануне она достигла двухнедельного максимума против британского фунта.

Доллар снижался в стоимости против других основных валют после всплеска инфляции в США и новостей о прогрессе в разработке вакцины для COVID-19. Данные по США показали, что потребительские цены выросли в июне больше, чем ожидалось. Частично отражая существенный отскок цен на бензин, Министерство труда опубликовало отчет, который показал, что индекс потребительских цен в июне вырос на 0,6% после снижения на -0,1% в мае. Экономисты ожидали, что потребительские цены вырастут на 0,5%. 

Еще больше повысила аппетит инвесторов к риску, экспериментальная вакцина против COVID-19 от компании Moderna Inc. Она показала безопасность и вызвала иммунные реакции у всех 45 здоровых добровольцев в ходе продолжающегося исследования на ранней стадии.

Фунт немного восстановился после вчерашнего снижения. Напомним, во вторник валовой внутренний продукт Великобритании показал прирост в мае всего на 1,8%,  после падения на рекордные 20,8% в апреле, что значительно ниже прогнозов экономистов.

Иена торговалась без значительных изменений после того, как Банк Японии сохранил параметры своей монетарной политики неизменными. Регулятор сохранил свою краткосрочную процентную ставку на уровне -0,1%, целевую доходность по 10-летним бумагам оставил близкой к нулю, и сохранил объем покупки активов без изменений. Стоит отметить, что около 96% экономистов, опрошенных до принятия решения, ожидали именного такого решения от ЦБ. Тем не менее, в своих высказываниях Банк Японии дал мрачные прогнозы по экономике страны в этом году, поскольку дал понять, что не видит предпосылок для быстрого восстановления после пандемии. ЦБ указал на более глубокий спад в этом году, но предположил чуть более быстрый рост в последующие годы. Регулятор заявил, что в последующие 12 месяцев видит снижение экономики на 4,7%. В апреле давались прогнозы между 3% и 5% снижения. Что касается инфляции, Банк Японии прогнозирует падение цен на 0,5% в этом финансовом году. Регулятор по-прежнему ожидает, что рост цен вернется только в следующем финансовом году, и не видит роста инфляции к целевому показателю в обозримом будущем.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1400. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1395-20, оставаясь вблизи месячного максимума. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1305). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.2480-$1.2560 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке $1.2585. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2550). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась разнонаправлено в диапазоне Y107.15-Y107.40 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне Y107.20-30, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность сопротивление — линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.30). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 


Среда окажется весьма информативным днем недели. В 06:00 GMT Британия представила индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей и индекс отпускных цен производителей за июнь. В 12:30 GMT США выпустят индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за июль и индекс цен на импорт за июнь. Также в 12:30 GMT Канада опубликует индекс потребительских цен за июнь и сообщит об изменении поставок в обрабатывающем секторе промышленности за май. В 13:15 GMT США заявят об изменении объема промышленного производства и коэффициента загрузки производственных мощностей за июнь. В 14:00 GMT в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление Банка Канады. В 14:30 GMT США объявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 15:15 GMT в Канаде состоится пресс-конференция Банка Канады. В 18:00 GMT в США состоится публикация экономического обзора ФРС по регионам «Бежевая Книга». В 22:45 GMT Новая Зеландия выпустит индекс потребительских цен за 2-й квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Запись Утро на форекс и прогноз на день: Евро достиг четырехмесячного максимума по отношению к доллару США на фоне растущих надежд на восстановление экономики ЕС впервые появилась Валютный рынок доступным языком.

Source: ru-trade.info

Сообщение Утро на форекс и прогноз на день: Евро достиг четырехмесячного максимума по отношению к доллару США на фоне растущих надежд на восстановление экономики ЕС появились сначала на .

Source: https://forex-diary.ru/category/reviews/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*