Главная » Новости » График дня: инвесторы Zoom решили взять паузу

График дня: инвесторы Zoom решили взять паузу

В понедельник акции платформы видеоконференцсвязи Zoom (NASDAQ:), ставшей «любимицей» фондового рынка на фоне пандемии коронавируса, упали на 5,6% до $15,57. В последний раз столь негативная динамика наблюдалась 24 апреля. Тогда бумаги компании скинули 6,4% на новостях о запуске сервиса Messenger Rooms от Facebook (NASDAQ:), который позволяет осуществлять групповые звонки с участием до 50 человек.

В денежном выражении акции понесли сопоставимые потери на торгах 24 марта, когда президент Дональд Трамп заявил о планах отменить введенные из-за коронавируса ограничения. была лучом света во мраке карантина, но он потускнел на фоне перспектив перезапуска экономики США.

Вот почему вчерашняя распродажа кажется неуместной. Эпидемиологическая обстановка в США ухудшается, что вынуждает власти ужесточать меры социального дистанцирования и может привести к введению полномасштабного карантина. В результате Zoom только выиграет, поскольку ее платформа позволяет людям работать из дома и поддерживать контакт с родными и друзьями.

Одной из причин вчерашнего падения может являться высокая стоимость Zoom. Возможно, актив стал настолько «тяжелым», что инвесторы не хотят держать его в портфеле и предпочли скинуть за борт финансового «корабля», оказавшегося во власти шторма. С начала года рыночная капитализация Zoom выросла почти на 300%, тогда как индекс прибавил куда более скромные 16%.

Джим Крамер из Mad Money считает, что это откат является хорошей возможностью для покупки. Долгосрочным инвесторам он советует докупать акции компании малыми долями, поскольку вчерашняя распродажа имеет высокие шансы повториться вновь.

Мы согласны с его заявлением. Более того, графики также подтверждают эту точку зрения.

Daily Zoom Shares

Daily Zoom Shares

Распродажа понедельника столкнула цены ниже линии восходящего тренда, берущего начало на минимумах 27 мая, тем самым подтверждая значимость «падающей звезды» от 6 июня.

Вчерашняя свеча завершила формирование мощной медвежьей модели поглощения, которая охватывает 7 торговых дней.

Обратите внимание, что объем торгов, который поддерживал цену с 3 февраля по 5 марта, не изменялся вплоть до 8 апреля, а затем неуклонно снижался. Индикатор объема повторял динамику цен до июня, но затем их пути разошлись, поскольку акции взлетели от «молота» 27 мая. Снижение объема демонстрирует, что за растущими ценами стоит все меньшее количество трейдеров. По мере истощения спроса остается только предложение, и цена начинает падать.

По мере снижения рынка короткая скользящая средняя опустилась ниже более длинной скользящей средней.

При этом индикатор ROC демонстрирует обратную дивергенцию импульса и ценового движения. Объем опустился ниже линии восходящего тренда, которая совпадает с январской линией восходящего тренда на ценовом графике, чей предполагаемый таргет находится на отметке $180 (исходя из ее текущего угла наклона).

Между тем, RSI (менее чувствительный индикатор импульса) еще не опустился ниже линии восходящего тренда, однако он уже развернулся от своего локального пика.

Мы полагаем, что в долгосрочной перспективе стоимость акций оправдана, поскольку ухудшение эпидемиологической обстановки может привести к повторному ужесточению политики социального дистанцирования, однако фиксация прибыли, скорее всего, неизбежна. Кроме того, любой прогресс в борьбе с коронавирусом также отразится на ценах.

Торговые стратегии

Консервативные трейдеры будут ждать отката и подтверждения наличия поддержки на более низких уровнях (возможно, в районе $180).

Умеренные трейдеры могут начать докупать на отметке $200.

Агрессивные трейдеры могут рискнуть и сыграть против рынка, делая ставку на то, что цена последует за импульсом вниз.

Пример агрессивной позиции

  • Вход: $272 (после ралли, которое протестирует сопротивление мощной медвежьей модели);
  • Стоп-лосс: $282 (над вчерашним максимумом);
  • Риск: $10;
  • Таргет: $222 (максимумы июня);
  • Прибыль: $50;
  • Отношение риска к прибыли: 1:5

Примечание: Это не более чем пример позиции, отражающий ее необходимые элементы. Корректируйте параметры сделки исходя из собственного капитала и темперамента, а также понимания сопутствующих рисков.

Let’s block ads! (Why?)

Source: Технический анализ Investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*