Главная » Отзывы » Утро на форекс и прогноз на день: Доллар остается слабым на фоне снижения спроса на валюты-убежища

Утро на форекс и прогноз на день: Доллар остается слабым на фоне снижения спроса на валюты-убежища

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
04:30 Австралия Оглашение решения РБА по учетной ставке   0.25% 0.25% 0.25%
05:00 Япония Индекс ведущих индикаторов Май 77.7   79.3
05:00 Япония Индекс совпадающих индикаторов Май 80.1   74.6


Доллар остается слабым на фоне снижения спроса на валюты-убежища, что было вызвано публикацией сильных статданных из США. Как стало вчера известно, в июне активность в сфере услуг США резко возросла, почти вернувшись к уровню, наблюдаемому до пандемии COVID-19. Институт управления поставками (ISM) заявил в понедельник, что индекс непроизводственной активности подскочил до 57,1 в прошлом месяце — самого высокого уровня с февраля — с 45,4 в мае. Он отскочил от значения 41,8 в апреле, которое было самым низким с марта 2009 года. Значение выше 50 указывает на рост в секторе услуг, на который приходится более двух третей экономической активности США. Экономисты прогнозировали рост индекса в июне до 49,5. Данная новость повысила уверенность участников рынков в восстановлении мировой экономики.

По отношению к корзине валют доллар опустился к двухнедельному минимуму. Новозеландский доллар вырос на 0,3%, протестировав важное сопротивление около 0,6585 долл. 

Австралийский доллар торговался без существенных изменений после того, как Резервный банк Австралии принял решение не менять параметров своей монетарной политики и сохранить учетную ставку на уровне 0,25%. Основная мотивация регулятора — сохранить тенденции на восстановление экономики, чтобы быстро нивелировать все последствия экономического ущерба, вызванного COVID-19. В то же время Резервный банк Австралии заявил, что не намерен более снижать ставки, поскольку все больше секторов страны открываются для торговли и текущего низкого уровня процента достаточно для нормального восстановления. Напомним, что ставка 0,25% сформировалась в марте после того, как регулятор дважды снизил ставку с уровня 0,75%.

Китайский юань вырос в цене после того, как на первой полосе редакционной статьи в China Securities Journal, связанной с государственным агентством Синьхуа, говорится, что внешняя фундаментальная обстановка задала начало «здоровому бычьему рынку».

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1310. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1305-30, оставаясь вблизи недельного максимуму. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1245). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2490. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2485-15, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2415). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y107.35. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y107.80, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность поддержку — линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.40). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 


Во вторник состоится публикация умеренного количества данных. В 06:00 GMT Германия сообщила об изменении промышленного производства за май. В 06:45 GMT Франция заявила об изменении сальдо баланса внешней торговли за май. В 07:00 GMT Швейцария объявит об изменении объема резервов ШНБ в иностранной валюте за июнь. В 07:30 GMT в Британии выйдет индекс цен на жилье от Halifax за июнь. В 14:00 GMT Канада опубликует индекс деловой активности менеджеров от Ivey за июнь. В 14:00 GMT в США выйдет отчет по уровню вакансий и текучести рабочей силы за май. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении сальдо счета текущих операций за май.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Запись Утро на форекс и прогноз на день: Доллар остается слабым на фоне снижения спроса на валюты-убежища впервые появилась Валютный рынок доступным языком.

Source: ru-trade.info

Сообщение Утро на форекс и прогноз на день: Доллар остается слабым на фоне снижения спроса на валюты-убежища появились сначала на .

Source: https://forex-diary.ru/category/reviews/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*