Главная » Новости » График дня: DAX рвется вверх

График дня: DAX рвется вверх

Последние несколько дней инвесторы были благосклонны к рисковым активам, благодаря чему ведущие фондовые индексы готовятся завершить неделю в зеленой зоне (несмотря на обеспокоенность касательно эпидемиологической обстановки в США). У этого оптимизма несколько причин, и важную роль играет улучшение глобальной макростатистики по мере смягчения карантина в большинстве регионов.

Толчком к ралли послужил сильный в США, опубликованный накануне. Вдобавок, сегодня мы узнали, что темпы роста Китая достигли максимума последних десяти лет. Деловая активность сектора услуг еврозоны также превзошла ожидания: показатель неожиданно преодолел ключевую отметку 50, в то время как данные по , и были пересмотрены в сторону повышения.

Сегодня американские рынки закрыты в связи с празднованием Дня независимости, и нас, скорее всего, ждет очень спокойная сессия. Тем не менее, ведущие европейские торгуются достаточно уверенно, и свежие данные по деловой активности Китая и Европы могут послужить стимулом дальнейшего ралли (даже без участия американских инвесторов).

Между тем, с технической точки зрения немецкий выглядит привлекательнее своих европейских аналогов, приближаясь к рекордным максимумам этого года.

Daily DAX Technicals

Daily DAX Technicals

Дневной график на DAX демонстрирует четкий пробой недавней консолидации: в четверг индекс преодолел линию сопротивления. Между тем, 21-дневная экспоненциальная скользящая средняя пересекла вверх 200-дневную простую скользящую среднюю, что является объективным подтверждением «бычьего» характера тренда.

Точка пробоя находится на уровне 12385/12390. Чтобы сохранить контроль над рынком, быки должны удержать его над этой отметкой. Пока это так, любые краткосрочные откаты не должны волновать быков (будь то в пятницу или в начале следующей недели).

Однако коррекция под уровень 12385/12390 может стать серьезным поводом для беспокойства, поскольку повысит вероятность того, что пробой был ложным. Покупатели окажутся в реальной опасности, если котировки опустятся ниже минимума в 11925, предшествовавшего предыдущему ралли. Это также приведет к пробою долгосрочной линии восходящего тренда. Само собой разумеется, что подобный сценарий будет «медвежьим».

Но пока рынок направлен вверх. Я полагаю, что возможная коррекция будет остановлена линией поддержки, а ближайшее сопротивление не устоит. Если говорить о сопротивлении, то на момент написания статьи рынок тестировал отметку 12590. Если (или, когда) мы пробьем этот уровень, следующем таргетом станет недавний максимум в 12933. В случае успешного преодоления и этого рубежа, откроется путь к рекордному максимуму докризисных времен в 13824.

Let’s block ads! (Why?)

Source: Технический анализ Investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*