Главная » Отзывы » Утро на форекс и прогноз на день: Доллар укрепляется против большинства основных валют

Утро на форекс и прогноз на день: Доллар укрепляется против большинства основных валют

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе Июнь 38.4 37.8 40.1
01:45 Китай Производственный индекс PMI от Caixin/Markit Июнь 50.7 50.5 51.2
05:00 Япония Индекс уверенности потребителей Июнь 24.0   28.4


Доллар укрепляется против большинства основных валют на фоне роста спроса на валюты-убежища, из-за продолжающегося распространения случаев новых заболеваний коронавирусом. В Соединенных Штатах за неделю, закончившуюся 28 июня, число новых случаев заболевания COVID-19 увеличилось на 46% по сравнению с предыдущими семью днями, причем 21 штат сообщил о показателях положительного теста выше уровня, отмеченного Всемирной Организацией Здравоохранения как тревожный. Каждый день количество новых заболеваний COVID-19 в США снова шагнуло за порог 40 тыс. Более того, известный эпидемиолог г-н Фаучи предположил в своем заявление, что цифра может уйти выше 100 тыс человек в день, добавив, что власти Штатов не контролируют ситуацию. В некоторых штатах продолжаются вводится повторные меры по ограничениям.  или прекращение выхода из карантина Техас сообщил о почти 7 000 случаев, рекорд, и увеличении смертности.

Джером Пауэлл, председатель Федеральной резервной системы, также выступил на Капитолийском холме, предупредив, что без борьбы с болезнью результаты не вернутся к тем уровням, что были до карантина. Его коллега Джон Уильямс из ФРС Нью-Йорка сказал, что есть признаки того, что в штатах со вспышками наблюдается медленное выздоровление. Президент ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса еще далека от завершения, хотя многие страны добились определенного прогресса.

Курс китайского юаня был поддержан сильными статданными. Согласно опубликованным сегодня статистике от Caixin, производственный сектор Китая в июне продолжил расширяться быстрыми темпами. Так производственный индекс PMI вырос в июне к уровню 51.2, тогда как большинство экономистов прогнозировало замедление показателя к отметке 50.5. Напомним, что в мае индекс PMI составил 50.7. Напомним, что значение выше уровня 50 пунктов указывает на расширение промышленности. 

Вчера пара EUR/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.1190-$1.1260 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.1225-40, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD уже четвертый день подряд тестирует на прочность поддержку — линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1240). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2390. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2370-00, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность сопротивление — линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2400). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y107.90. Сегодня пара резко упала, опустившись к отметке Y107.60. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.10). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 


В среду будет представлено значительное количество данных. В 06:00 GMT Германия сообщила об изменении объема розничной торговли за май. Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе за июнь: в 07:30 GMT отчитается Швейцария, в 07:50 GMT — Франция, а в 07:55 GMT — Германия. Также в 07:55 GMT Германия заявит об изменении уровня безработицы и числа безработных за июнь. В 08:00 GMT еврозона опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за июнь. В 08:30 GMT Британия выпустит индекс деловой активности в производственном секторе за июнь. В 12:15 GMT США объявят об изменении числа занятых от ADP за июнь. В 13:45 GMT США представят индекс деловой активности в производственном секторе за июнь, а в 14:00 GMT — производственный индекс ISM за июнь. Также в 14:00 GMT США сообщат об изменении объема расходов в строительном секторе за май. В 14:30 GMT США заявят об изменение запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США состоится публикация протокола заседания ФРС.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Запись Утро на форекс и прогноз на день: Доллар укрепляется против большинства основных валют впервые появилась Валютный рынок доступным языком.

Source: ru-trade.info

Сообщение Утро на форекс и прогноз на день: Доллар укрепляется против большинства основных валют появились сначала на .

Source: https://forex-diary.ru/category/reviews/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*