Главная » Новости » Утро на форекс и прогноз на день: Спрос на доллар сохраняется, поскольку тревога относительно второй волны коронавируса сохраняется

Утро на форекс и прогноз на день: Спрос на доллар сохраняется, поскольку тревога относительно второй волны коронавируса сохраняется

Доллар удерживает высокие позиции против большинства основных валют на фоне роста спроса на валюты-убежища, что связано с растущими тревогами относительно роста случаев заболевания коронавирусом в США. Угроза второй волны коронавируса ставит под сомнение возобновление полноценной работы крупнейшей экономики мира. Губернатор Техаса временно приостановил возобновление полноценной работы штата в четверг, когда число инфекций и госпитализаций COVID-19 возросло, а новые ежедневные случаи заболевания по всей стране достигли рекордного уровня.

По последним данным университета Джонса Хопкинса, общее количество подтвержденных случаев инфицирования COVID-19 возросло до 9 478 266 в мире, в том числе 2 388 865 в США, — это самый высокий показатель среди всех стран. 

Также поддержку доллару оказал расширенный спрос со стороны корпоративного сектора, который обычно наблюдается к концу отчетного месяца. 

В ходе ночной сессии доллар вырос по отношению к иене на 0,5%. Евро немного снизилось в цене, но сохраняет недельный рост примерно на 0,4%.

Данные в четверг показали, что слабый спрос вынуждает американских работодателей увольнять работников, сохраняя уровень новых заявок на пособие по безработице на чрезвычайно высоком значение. Отчет Министерства труда показал, что первичные заявки на пособие по безработице в США упали намного меньше, чем ожидалось, на неделе, закончившейся 20 июня. Согласно отчету, число первичных обращений за пособиями по безработице сократилось до 1.480 млн., что на 60 000 меньше по сравнению с пересмотренным уровнем предыдущей недели в 1.540 млн. Экономисты ожидали, что число заявок на пособие по безработице упадет до 1.300 млн. против 1.508 млн., о которых первоначально сообщалось на предыдущей неделе.

В свою очередь, отчет Министерство торговли показал, что новые заказы на товары длительного пользования в США в мае выросли больше, чем ожидалось. Согласно отчету,  объем заказов на товары длительного пользования вырос в мае на 15.8% после падения на 18.1% в апреле. Экономисты ожидали, что объем заказов на товары длительного пользования вырастет на 10.9% по сравнению с 17.7%, о которых сообщалось в предыдущем месяце.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1215. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1210-20, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD тестирует на прочность поддержку — линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1255). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.2390-$1.2460 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.2410-25, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2485). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y107.15. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y107.10-20, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность сопротивление — линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.00). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепилась выше  MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 


В пятницу выйдет небольшое количество данных. В 08:00 GMT еврозона заявит об изменении агрегата М3 денежной массы и кредитования частного сектора за май. В 12:30 GMT США представят основной индекс расходов на личное потребление за май и объявят об изменении личных доходов и расходов за май. В 14:00 GMT США опубликуют индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за июнь. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Запись Утро на форекс и прогноз на день: Спрос на доллар сохраняется, поскольку тревога относительно второй волны коронавируса сохраняется впервые появилась Валютный рынок доступным языком.

Source: ru-trade.info

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*