Главная » Uncategorized » Обзор фондового рынка России

Обзор фондового рынка России

Американские фондовые индексы продолжает носить в разные стороны. Внешний фон на экономической статистике хрупкий, и это все понимают.

Но и альтернативы хорошей нет, поскольку в цене облигации и на верхах, оборонительные акции, наподобие коммунального сектора, товаров повседневного пользования тоже на верхах.

А сырьевая группа хоть и недооценена, но ввиду низких инфляционных значений и замедления темпов роста глобальной экономики остаётся пока вне интереса покупателей.

Технически SPX500 дал два дня сильного роста от 2877, но теперь уже испытал трудности в дальнейшем росте по цене 2957.

Даже не хочу вдаваться в новостную ленту, что придумали аналитики в этот раз, чтобы озвучить причину разворота. Все причины исключительно идут от экономических драйверов и возможных стимулов.

SPX500

SPX500

Европейский индекс продолжает снижение, начатое от 3549. После коррекции до зеркальной отметки 3481.6 продавцы вновь возобновляют давление на инструмент. И ещё один негативный драйвер для российского рынка.

EUR_50

EUR_50

Японский индекс, после сложного ложного пробоя отметки на 21 815, также находится под давлением. Здесь коррекция практически доходит до 21 648, и инструмент вновь находится под давлением.

JPN225

JPN225

По нефти удержание 51.24 и ложный пробой локальной отметки 52.90 также выглядит очень сомнительно со стороны покупателей. Нет пока покупок, нет пока нефтяной поддержки и для российских эмитентов.

WTI

WTI

Сегодня видел несколько статей по поводу российского рынка и его недооценённости в глобальном пространстве. С этим сложно поспорить даже на фоне санкционного режима.

Однако, как минимум, краткосрочный внешний фон остаётся очень жёстким, при котором вряд ли покупатели решат выбиться из глобальной корреляции и пойти вопреки.

То есть, пока не сменится составляющая внешнего фона, российские эмитенты будут находится под ударом.

РТС технически просто простоял четыре дня, и это несмотря на неплохой рост американских индексов в течение двух дней.

То есть, несмотря на заверения и статьи о привлекательности российского рынка, выбор тайминга (временного момента) явно не благоприятен для покупателей.

На этом фоне РТС выглядит похуже на текущий момент. Цена испытала затруднения в преодолении района 1325.

РТС

РТС

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co.

Let’s block ads! (Why?)

Source: Технический анализ Investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*